Что обещает Дуров

 

На этой неделе на просторах ВКонтакте произойдет открытие биржи постов — системы, которая позволит каждому создателю сообщества ВКонтакте начать получать ежемесячный доход. Десятки тысяч администраторов сообществ смогут выводить заработанные ими средства в удобном виде — с помощью электронной валюты, банковского перевода или же кредитной карты от ВКонтакте.Возможности, которые открывает это нововведение, колоссальны; мы присутствуем при масштабном эксперименте. Впервые появляется платформа для того, чтобы рекламодатели такого крупного ресурса, как ВКонтакте, могли напрямую закупать рекламное место у создателей отдельных групп и публичных страниц.Потенциально новая издательская платформа создаст десятки тысяч новых рабочих мест — для редакторов, журналистов, художников, фотографов. Для многих ведение групп и публичных страниц ВКонтакте из хобби превратится в легальный и перспективный вид бизнеса.

Мы предусмотрели максимально выгодные условия для всех, кто поддерживает крупные сообщества в нашей сети. Комиссия ВКонтакте, включая рекламные агентства, для подавляющего большинства сообществ составит всего 20% — небывало низкая цифра для российского рынка рекламы. Комиссия для десятков крупных сообществ с ежедневным охватом в сотни тысяч пользователей будет выше, однако и в их случае большая часть дохода достанется именно создателям сообществ.

***

Когда Мэйл-ру объявило о радикальном улучшении сервиса, «мыльцы» заполучили кучу неприятностей и неудобств… Это так, к слову. Ни на что не намекаю… ))

Добавить комментарий