Типовые формы договоров на выполнение работ

Простейший договор для фрилансера

ДОГОВОР

возмездного оказания услуг

          г. ___________________                                                                «   »             2014 г.

_____________, в лице ____________, действующего на основании __________, именуем__ в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны и гражданин Российской Федерации _______________________, действующий от своего имени и в своих интересах, именуемый в дальнейшем «Исполнитель», с другой стороны заключили настоящий договор о следующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Исполнитель обязуется выполнить по заданию Заказчика следующие услуги: _____________, а Заказчик обязуется оплатить эти услуги.

2. ВРЕМЯ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ

2.1. Во время оказания услуг Исполнитель не обязан следовать установленному в организации внутреннему трудовому распорядку, предусмотренному для сотрудников Заказчика. Однако Исполнитель будет принимать во внимание обычные часы работы в офисе Заказчика.

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

3.1. Исполнитель обязан:

3.1.1.Оказать услуги лично.

3.1.2. Качественно, своевременно и в полном объеме выполнять все указания Заказчика, касающиеся оказания услуг по настоящему Договору.

3.1.3. Не разглашать полученные при оказании услуг данные, являющиеся информацией конфиденциального характера или составляющие коммерческую тайну  Заказчика.

3.2. Заказчик обязан:

3.2.1. Оплатить оказанные услуги по цене, указанной в п. 4 настоящего Договора.

3.3. Заказчик имеет право:

3.3.1. Проверять ход и качество оказания услуг, не вмешиваясь в деятельность Исполнителя.

4. ЦЕНА ДОГОВОРА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

4.1. Заказчик оплачивает Исполнителю за оказанные услуги ________________ рублей.

4.2. Оплата вознаграждения производится непосредственно Исполнителю в следующем порядке:

4.2.1. Не позднее 3-х дней с момента подписания настоящего Договора Заказчик выплачивает Исполнителю аванс в размере 50% от общей суммы вознаграждения;

4.2.2. Не позднее 3-х дней с даты подписания Акта выполненных работ Заказчик производит с Исполнителем окончательный расчет.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1. Меры ответственности применяются в соответствии с нормами гражданского законодательства, действующего на территории России. 

6. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОНЕЧНЫХ ПРОДУКТОВ, ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ.

6.1. Исполнитель согласен, что вся документация, конечные продукты, а также любые другие материалы, созданные Исполнителем целиком или частично в процессе оказания услуг Заказчику, будут рассматриваться как собственность Заказчика.

6.2. Все права владения и управления вышеуказанными материалами и продуктами, включая любые авторские права, патенты, а также любые иные права на соответствующую интеллектуальную собственность, эксклюзивно принадлежат Заказчику, и Исполнитель передает Заказчику все права, право собственности  на них, без какой-либо дополнительной финансовой компенсации. Исполнитель подтверждает, что оплата за оказанные  по данному договору услуги, покрывает передачу этих прав Заказчику.

 7. ПОРЯДОК РАССМОТРЕНИЯ СПОРОВ.

7.1. Споры и разногласия, которые могут возникнуть при исполнении настоящего договора, будут по возможности решаться путем переговоров между сторонами.

7.2. В случае если споры и разногласия не будут урегулированы путем переговоров между сторонами, они подлежат разрешению в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством.

8. ИЗМЕНЕНИЕ УСЛОВИЙ ДОГОВОРА.

8.1. Настоящий договор может быть изменен либо расторгнут по основаниям, предусмотренным действующим законодательством РФ. Любые изменения и дополнения к настоящему договору действительны при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными на то представителями сторон.

9. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ.

9.1. Услуги считаются оказанными после подписания двухстороннего акта об оказании услуг за каждый месяц.

9.2. Настоящий договор составлен в 2-х экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из сторон.

9.3. Во всем, что не предусмотрено настоящим договором, стороны руководствуются действующим законодательством.

“Заказчик”

“Исполнитель”

Добавить комментарий