Банк для доверчивых

Какой откровенный, неприкрытый, практические голый лохотрон спустился ко мне в почтовый ящик в виде спама! Я даже обомлел маненько: такого дурного дурилова вроде как давно не встречал. А тут — вот оно!

bank_dover

До сих пор не определился, давать ли ссылки на такого рода разводилова , и если давать (надо же предупредить коллег!), то как их шифровать, чтобы интернетовские сервисы и антивирусы не орали, как резаные. В конце концов пришел к выводу,что адреса все-таки надо давать, но через подчеркивания:  h_t_t_p_:_/_/_f_o_n_d_-_d_e_n_e_g_._c_o_m  Вроде как читается, как настоящий адрес, и в то же время никакой Яндекс не придерется.

Нужны ли еще какие-то комментарии? Ведь понятно же, что 30% за три часа не сможет заработать самый крутой наркобарон. Имеет место быть элементарная пирамида-однодневка, цель которой — по-быстрому собрать сколько получится со всех купившихся буратин и смыться. Увы, пока не выработано механизма быстрого отслеживания таких лохотронов с последующими оперативными действиями. Посему — просто десятитысячное предупреждение ко всем: в интернете будьте бдительны — сплошь и рядом вас хотят просто облапошить.

В данном случае нам с вами повезло: лохотрон очевидный. В других публикациях будем рассматривать не такие явные разводилова, требующие кроме бдительности еще и некоего минимума знаний механизмов так называемого инфобизнеса.

15-12-2013 © Валерий Зудов

Добавить комментарий